Einfache Apfeltorte

Zutaten

Portionen: 12

  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Stk. Zitrone (abgerieb. Schale)
  • 1 EL Rum
  • 750 g Äpfel
  • 1 TL Margarine
  • 3 EL Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Apfeltorte den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und dann zu den Eiern sieben. Alles gut miteinander verrühren und mit der Zitronenschale und den Rum würzen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheibchen schneiden und unter den Teig mischen. Eine Springform mit Margarine einfetten, den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 70 Minuten backen.
  3. Die abgekühlte Torte mit Zucker bestreuen.

Tipp

Mit Mandeln und/ oder Zimt bestreut verfeinert man die Apfeltorte noch etwas.

  • Anzahl Zugriffe: 1335
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Einfache Apfeltorte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Einfache Apfeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Einfache Apfeltorte