Eierlikörkuchen mit weisser Schoko

Zutaten

Portionen: 16

  • 200 g Kochschokolade (weiss)
  • 125 g Mehl
  • 125 g Maisstärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 10 g Kokosfett
  • Semmelbrösel und Butter für die geben
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 100 g Kochschokolade* hacken und über einem warmen Wasserbad zerrinnen lassen. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Quirl des Handmixers kremig weiß schlagen. Mehlmischung, Kochschokolade, Öl und Eierlikör abwechselnd dazugeben und unterziehen.
  3. Eine Napfkuchenform (Inhalt 2, 5 l) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig hineingeben und glatt aufstreichen.
  4. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad zirka 1 Stunde backen. 10 Min. in der Form ruhen, dann stürzen und abkühlen. Die restliche Kochschokolade hacken.
  5. Kochschokolade und Kokosfett über einem warmen Wasserbad zerrinnen lassen. Den Kuchen mit Guss überziehen und abgekühlt stellen, bis die Schoko fest ist.
  6. frisch.
  7. Wir wünschen gutes Gelingen!

  • Anzahl Zugriffe: 1276
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Eierlikörkuchen mit weisser Schoko

  1. mai83
    mai83 kommentierte am 03.01.2015 um 19:31 Uhr

    werde ich ausprobieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Eierlikörkuchen mit weisser Schoko