Eierlikör-Frischkäse-Torte

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Kuchenboden (fertig; dunkel)
  •   1 Tasse(n) Espresso
  •   400 g Frischkäse
  •   150 g Crème fraîche
  •   5 EL Eierlikör
  •   4 EL Zucker
  •   3 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Für die Eierlikör-Frischkäse-Torte zunächst den Kuchenboden auf eine Kuchenplatte legen und mit dem Espresso beträufeln.
  2. Den Frischkäse mit der Crème fraîche glattrühren, Eierlikör und Zucker einrühren. Die Creme auf den Kuchenboden aufstreichen und die Oberfläche dick mit dem Kakaopulver bestäuben.
  3. Die Eierlikör-Frischkäse-Torte für ungefähr 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Wer den Kuchenboden für die Eierlikör-Frischkäse-Torte selbst backen möchte, findet hier zahlreiche Grundrezepte für Teige. Sie können zum Beispiel eine Biskuitmasse machen und Kakaopulver hinzufügen.

Eine Frage an unsere User:
Womit wird die Creme für die Eierlikör-Frischkäse-Torte Ihrer Meinung nach noch cremiger?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierlikör-Frischkäse-Torte

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Eierlikör-Frischkäse-Torte“

  1. MIG
    MIG — 21.9.2017 um 21:12 Uhr

    mit Mascarpone

  2. cp611
    cp611 — 21.9.2017 um 17:01 Uhr

    Etwas Obers oder Qimiq unterheben

  3. esta
    esta — 21.9.2017 um 14:44 Uhr

    festgeschlagenes Schlagobers unterheben!

  4. asrael
    asrael — 9.10.2022 um 15:44 Uhr

    Schlagobers dazu sehr gut

  5. ewaldi
    ewaldi — 31.7.2022 um 05:30 Uhr

    mit Mascarpone

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör-Frischkäse-Torte