Dunkler Kalbsfond

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Sellerie, Schalotten und Karotten reinigen und fein in Würfel kleinschneiden.
  2. 2. In einem weiten Bräter die Knochen im Öl bei starker Temperatur goldbraun braten. Das Grünzeug dazufügen und 5 Min. mitrösten. Knofel durchpressen. Knofel, Paradeismark, Thymian und Rosmarin darunter geben . ein Viertel l Rotwein hinzugießen und drumherum aufbrühen. Mit dem übrigen Rotwein den Vorgang wiederholen. Die Knochen ein klein bisschen auskühlen. Mit 2, 5 l Leitungswasser auffüllen und die Pfefferkörner dazufügen. Den Fond bei gemäßigter Temperatur offen auf in etwa 1 l aufbrühen (ca. 2 h). Durch ein mit einem Mulltuch ausgekleidetes Sieb passieren, mit Salz würzen, auskühlen und entfetten.
  3. Tipp: Geben Sie frischem Thymian gegenüber dem getrockneten Vorzug!

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