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Dunkler Kalbsfond

Zubereitung:

  1. 1. Sellerie, Schalotten und Karotten reinigen und fein in Würfel kleinschneiden.
  2. 2. In einem weiten Bräter die Knochen im Öl bei starker Temperatur goldbraun braten. Das Grünzeug dazufügen und 5 Min. mitrösten. Knofel durchpressen. Knofel, Paradeismark, Thymian und Rosmarin darunter geben . ein Viertel l Rotwein hinzugießen und drumherum aufbrühen. Mit dem übrigen Rotwein den Vorgang wiederholen. Die Knochen ein klein bisschen auskühlen. Mit 2, 5 l Leitungswasser auffüllen und die Pfefferkörner dazufügen. Den Fond bei gemäßigter Temperatur offen auf in etwa 1 l aufbrühen (ca. 2 h). Durch ein mit einem Mulltuch ausgekleidetes Sieb passieren, mit Salz würzen, auskühlen und entfetten.
  3. Tipp: Geben Sie frischem Thymian gegenüber dem getrockneten Vorzug!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

Für Ca. 1 Liter

  • 20 dag Sellerie
  • 25 dag Karotte
  • 20 dag Schalotten
  • 100 dag Kalbsknochen
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paradeismark
  • 2 Rosmarin
  • 4 Thymian
  • 0.5 l Rotwein
  • 1 EL Pfefferkörner
  • Salz