Drachenkuchen

Zubereitung

  1. Für den Drachenkuchen die Eier trennen, aus dem Eiweiß einen festen Schnee schlagen, dann die Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver vermischen und Kakao hinzufügen.
  2. Zum Schluss den Schnee unterheben, den Teig in eine Gugelhupf form füllen und den Kuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
  3. Den ausgekühlten Kuchen in Stücke schneiden und so zusammenstellen, dass ein Drache entsteht. Mit grüner Zucker Glasur bestreichen und den Drachenkuchen nach Belieben mit Smarties, etc. verzieren.

Tipp

Der Drachenkuchen kann aus beliebigen Teigen zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 5269
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Drachenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Drachenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Drachenkuchen