Dörrobst-Salat mit Rosenwasser-Orangenblüten-Marinade

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Gemischtes Dörrobst nach Belieben (Äpfel, Birnen, Marillen, Zwetschken etc.)
  •   150 g Zucker
  •   50 g Pinienkerne
  •   50 g Pistazien
  •   50 g Mandeln
  •   50 g Ungesalzene Cashew-Nüsse
  •   1,5 TL Rosenwasser
  •   1,5 TL Orangenblütenwasser
  •   1 Stk. Zimtstange

Zubereitung

  1. Für den Dörrobst-Salat mit Rosenwasser-Orangenblüten-Marinade die Mandeln und Pistazien grob hacken oder halbieren. Das Dörrobst gemeinsam mit den Cashew-Nüssen, Mandeln, Pistazien sowie Pinienkernen in einer Schüssel mit Zucker vermengen und mit Wasser bedecken.
  2. Rosen- und Orangenblütenwasser unterrühren, die Zimtstange zugeben und mit Folie bedecken. Nun 1-2 Tage marinieren lassen. Währenddessen ab und zu durchrühren. Zimtstange wieder entfernen und den Dörrobst-Salat mit Rosenwasser-Orangenblüten-Marinade anrichten.

Tipp

Nach dem Originalrezept süßt man diesen Dörrobst-Salat mit Rosenwasser-Orangenblüten-Marinade mit mehr Zucker.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Dörrobst-Salat mit Rosenwasser-Orangenblüten-Marinade“

  1. gackerl
    gackerl — 23.10.2015 um 09:11 Uhr

    tolles rezept

  2. Birmchen
    Birmchen — 30.9.2015 um 05:49 Uhr

    lecker

  3. anni0705
    anni0705 — 25.7.2014 um 08:55 Uhr

    lecker

  4. thereslok
    thereslok — 15.4.2014 um 06:24 Uhr

    tolles Rezept!

  5. karin6201
    karin6201 — 7.1.2014 um 14:12 Uhr

    Absolut klasse!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dörrobst-Salat mit Rosenwasser-Orangenblüten-Marinade