Dinkelbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Dinkelmehl
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 500 ml Wasser
  • Sesam (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Dinkelbrot das Mehl mit dem Salz, den Körnern und der Hefe gut vermischen. 150 ml Wasser erwärmen und den Rübensirup darin auflösen.
  2. Dann dem Mehl zugeben. 350 ml Wasser (Zimmertemperatur) ebenfalls dazugeben und mindestens 5 Minuten kneten.
  3. Backform mit Butter ausstreichen und mit Sesam ausstreuen. Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, im Backrohr bei 50 °C nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Danach das Dinkelbrot bei 200 °C ca. 70 Minuten backen.

Tipp

Das Dinkelbrot lässt sich wunderbar einfrieren. Einfach in Scheiben schneiden und diese einfrieren. Bei Bedarf in den Toaster geben oder im Backofen grillen.

  • Anzahl Zugriffe: 3237
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Dinkelbrot

  1. Gast kommentierte am 19.04.2015 um 11:39 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 04.03.2015 um 00:54 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 22.02.2015 um 05:53 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Dinkelbrot