Dinkel-Nuss-Brot

Zutaten

Zubereitung

  1. Dinkelmehl mit Wasser, Germ, Honig und Butter verrühren. Brotgewürz und Salz darunter mischen.
  2. Ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
  3. Nochmals gut kneten.
  4. Die gehackten Walnüsse in den Teig einarbeiten.
  5. Den Teig in eine Kastenform füllen und so lange aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  6. Das Brot bei 180 °C 50 Minuten backen.

Tipp

Beim Backen eine Schale Wasser mit ins Rohr stellen, dann wird die Rinde knusprig und das Brot saftig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkel-Nuss-Brot

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Dinkel-Nuss-Brot“

  1. chrisi0303
    chrisi0303 — 7.10.2015 um 15:06 Uhr

    sehr gut

  2. brigitteb
    brigitteb — 27.8.2015 um 13:52 Uhr

    hat uns super geschmeckt !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Nuss-Brot