Dinkel-Nuss-Brot

Zutaten

Portionen: 1

  •   600 g Dinkelmehl (fein gemahlen)
  •   1/2 Würfel Germ
  •   100 ml Wasser (warm)
  •   200 ml Milch (warm)
  •   200 g Walnüsse (grob gehackt)
  •   100 g Butter (geschmolzen)
  •   1 Prise Brotgewürz
  •   1/2 TL Honig
  •   2 TL Salz
  •   Mehl (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Dinkelmehl mit Wasser, Germ, Honig und Butter verrühren. Brotgewürz und Salz darunter mischen.
  2. Ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
  3. Nochmals gut kneten.
  4. Die gehackten Walnüsse in den Teig einarbeiten.
  5. Den Teig in eine Kastenform füllen und so lange aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  6. Das Brot bei 180 °C 50 Minuten backen.

Tipp

Beim Backen eine Schale Wasser mit ins Rohr stellen, dann wird die Rinde knusprig und das Brot saftig.

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