Dill Scones

Zutaten

  •   175 g Mehl
  •   1 1/2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   45 g Butter (in Flöckchen)
  •   1 Eier (verschlagen)
  •   60 ml Schlagobers
  •   1 EL Dill (gehackt)

Dill-Scones:

Zubereitung

  1. Für die Dill Scones Mehl, Backpulver und Salz gemeinsam sieben.
  2. Die Butter mit den Fingern in das Mehl einarbeiten, bis feine Krümel entstanden sind. Den Dill einarbeiten. Mit einer Gabel das Ei untermengen und so viel Schlagobers hinzufügen, dass ein weicher Teig entsteht.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und leicht durchkneten, bis er glatt ist. Sanft auf eine Dicke von 2,5 cm auswalken und mit einem gewellten runden Ausstecher Kreise von 4 cm ø ausstechen.
  4. Die Kreise auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen. Etwa 8- 10 Minuten backen, bis sie fest und goldbraun sind. Auf einem Bratrost auskühlen lassen.
  5. Die Dill Scones bei dem Auskühlen auf dem Bratrost mit einem Küchentuch überdecken. Da so nicht aller Dampf entweichen kann, werden die Dill Scones perfekt weich, saftig und leicht.

Tipp

Die Dill Scones nach Belieben mit Räucherlachs und Kren servieren.

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