Für die Deggendorfer Knödel zwei Eier mit Milch und klarer Suppe zu einer Sauce verquirlen und die Semmeln darin eintunken, ausdrücken und beiseite legen.
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit etwas Wasser und den restlichen drei Eiern zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Nach und nach die Schwarzbrotwürfel dazugeben und das Ganze vermischen und kneten. Dann den Teig in fünf gleichgroße Teile teilen und aus jedem eine flache Teigplatte formen. Mit dem Teig die ausgedrückten Semmeln einhüllen, gut verschließen und fest drücken.
Die Deggendorfer Knödel in kochendem Wasser zirka 25 Minuten lang ziehen lassen.
Tipp
Sie können die Deggendorfer Knödel in einer kräftigen Fleischsuppe oder beispielsweise mit Rahmgemüse verspeisen.
Deggendorfer sagen Semmeln und ned Schippen.... :)
Liebe Uttenhofen, danke für den Hinweis. Wir haben es gleich ausgebessert. Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion