Den Langkornreis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Min. machen. In einem Sieb abrinnen. Die Datteln gemeinsam mit ein Drittel der Butter unter den Langkornreis vermengen und warm halten.
Zwiebel- und Apfelwürfel in der übrigen Butter weichdünsten, den Curry hinzfügen und mitdünsten. Mit der Suppe löschen, den Honig hinzufügen und stark kochen. Pürieren, passieren, Joghurt und Chutney hinzfügen. Erwärmen, aber nicht mehr aufwallen lassen. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und warm stellen.
Die Krevetten in kochendes, leicht gesalzenen Wasser geben, ca. 1 Minute machen und 5 min ziehen. Die Krusten und die Därme entfernen.
Den Langkornreis mit den Crevetten, der Sauce sowie dem Koriander anrichten.
Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!