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Datteln im Speckmantel

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Datteln im Speckmantel zunächst die Datteln der Länge nach einkerben und entkernen. Statt des Kerns eine Mandeln in die Dattel füllen. Jeweils eine Speckscheibe um eine Dattel legen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  2. In einer Bratpfanne ein wenig Öl erhitzen und die Datteln im Speckmantel darin kross anbraten. Die Datteln können auch ohne Öl angebraten werden.

Tipp:

Datteln im Speckmantel können zum Beispiel als Grillbeilage, Vorspeise oder Fingerfood-Häppchen serviert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Spanien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Datteln (frisch oder getrocknet)
  • 8 Mandeln (geschält)
  • 8 Scheibe(n) Speck
  • etwas Öl