Für den Dattelkuchen zuerst alle Zutaten herrichten, damit Sie alles für die Zubereitung parat haben.
Die Datteln entkernen und feinhacken. Mandelkerne mit 2/3 des Zuckers im Mörser zerstoßen oder im Handrührer pürieren.
Die Butter schmelzen. Das Backrohr auf 230 °C vorwärmen. Die Eier in Dotter und Eiweiße trennen. Die Dotter mit dem übrigen Zucker sowie dem Mark der Vanilleschote cremig rühren.
Die Maisstärke, die Datteln, die Mandelkerne, die zerlassene Butter sowie den Cointreau unter die Eidotter-Schaummasse rühren.
Die Eiweiße zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Dattelmasse heben.
Tortenspringform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen, die Dattelmasse hineingeben und im Backrohr auf der mittleren Schiebeleiste 20 Minuten backen.
Den Dattelkuchen anschließend bei 200 Grad für 10-15 Minuten fertig backen.
Tipp
Den Dattelkuchen beliebig mit Mandelkernen, etc. verzieren.
Liebes ich koche Team!Bei den Zutaten wurde hier auf die Datteln vergessen - daher weiß ich nicht, welche Menge ich für diesenKuchen verwenden soll. Weiter ist bei der angeführten Zutat Utter sicherlich Butter gemeint.Kulinarische Grüße, Eure Nikkala
Nina Dusek — 16.7.2018 um 12:30 Uhr
Liebe Nikkala! Wir haben die Angabe ergänzt. Wir wünschen gutes Gelingen! Herzliche Grüße - die Redaktion
Liebes ich koche Team!Bei den Zutaten wurde hier auf die Datteln vergessen - daher weiß ich nicht, welche Menge ich für diesenKuchen verwenden soll. Weiter ist bei der angeführten Zutat Utter sicherlich Butter gemeint.Kulinarische Grüße, Eure Nikkala
Liebe Nikkala! Wir haben die Angabe ergänzt. Wir wünschen gutes Gelingen! Herzliche Grüße - die Redaktion