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Dattelkuchen-Djamilah

Zubereitung:

  1. Für den Dattelkuchen zuerst alle Zutaten herrichten, damit Sie alles für die Zubereitung parat haben.
  2. Die Datteln entkernen und feinhacken. Mandelkerne mit 2/3 des Zuckers im Mörser zerstoßen oder im Handrührer pürieren.
  3. Die Butter schmelzen. Das Backrohr auf 230 °C vorwärmen. Die Eier in Dotter und Eiweiße trennen. Die Dotter mit dem übrigen Zucker sowie dem Mark der Vanilleschote cremig rühren.
  4. Die Maisstärke, die Datteln, die Mandelkerne, die zerlassene Butter sowie den Cointreau unter die Eidotter-Schaummasse rühren.
  5. Die Eiweiße zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Dattelmasse heben.
  6. Tortenspringform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen, die Dattelmasse hineingeben und im Backrohr auf der mittleren Schiebeleiste 20 Minuten backen.
  7. Den Dattelkuchen anschließend bei 200 Grad für 10-15 Minuten fertig backen.

Tipp:

Den Dattelkuchen beliebig mit Mandelkernen, etc. verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Ägypten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Datteln
  • 150 g Mandelkerne (abgezogen)
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Butter
  • 4 Eier
  • 1/2 Schote(n) Vanille
  • 3 EL Maisstärke
  • 20 ml Cointreau
  • Butter