Das Sonntagsbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch, knapp
  • 150 g Leichtbutter (oder Butter)
  • 1 Pkg. Germ
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eiklar
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl in ein Weitling Form, Milch und Leichtbutter lau erwärmen. 1 Paket Germ mit Salz und Zucker in einem Becher flüssig rühren.
  2. Alle Ingredienzien mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem lockeren Teig zubereiten, eine halbe Stunde an warmen Ort gehen.
  3. 1 Rundes Brot machen, strahlenförmig einschneiden und mit Eidotter bestreichen und 30 Min. backen bei 220 Grad .
  4. lasst es euch schmecken **

  • Anzahl Zugriffe: 1487
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Das Sonntagsbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Das Sonntagsbrot