Dänischer Julekaffee

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Ingwerpflaumen, in Sirup eingelegt
  • 100 g Schlagobers
  • 2 TL Ingwersirup
  • 600 ml Frisch gebrühter Kaffee
  • 1 Kräftige Prise Kardamom, gemahlen
  • 1 Kräftige Prise Koriander, gemahlen
  • 80 ml Gammel Dansk Bitter Dram
  • Trinkschokoladenpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ingwerpflaumen sehr klein hacken und in 4 hohe Becher gleichmäßig verteilen. Das Schlagobers steif aufschlagen, dann nach und nach den Ingwersirup einrühren. Den heissen Kaffee mit Kardamom und Koriander würzen. Gammel Dansk Bitter Dram über die Ingwerstücke gleichmäßig verteilen und den Kaffee in die Becher gießen.
  2. Zum Schluss jede Tasse mit einem Sahnehäubchen krönen und mit einem Hauch Trinkschokoladenpulver bestäuben.
  3. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

  • Anzahl Zugriffe: 1010
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Dänischer Julekaffee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Dänischer Julekaffee