Curryquiche mit Zucchini und Tomaten

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Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Butter (kalt)
  •   200 g Vollkorndinkelmehl
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Currypulver
  •   75 ml Wasser
  •   1 Zwiebel (nicht zu groß)
  • 1 Paprika (rot)
  • 300 g Zucchini
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Etwas Salz
  •   Rosmarin (frisch)
  •   Estragon
  •   Majoran
  •   2 EL Grieß
  •   3 Eier
  • 200 g Tomaten
  •   1 TL Salz
  •   Etwas Pfeffer
  •   Etwas Basilikum
  •   3 EL Rahm
  •   1 Stk. Mozzarella (etwa 125 g)
  •   1/2 Cocktailtomate

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Zubereitung

  1. Zuerst den Teig vorbereiten. Mehl, Salz, Currypulver und Butter verkneten. Wasser dazugeben. Den Teig für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Inzwischen Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl glasig dünsten.
  3. Paprika klein schneiden und mitrösten. Zucchini klein würfeln und mitdünsten. Knoblauchzehen hineinpressen, die frischen Kräuter fein hacken und das Gemüse salzen.
  4. Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Quicheform mit Butter einfetten.
  5. Den Teig auswalken und in die Form legen. Mehrmals mit der Gabel in den Teigboden stechen. Mit Grieß den Boden bestreuen (nimmt die überschüssige Flüssigkeit auf). Zucchinigemüse darauf verteilen.
  6. Die Tomaten klein schneiden und mit dem Stabmixer pürieren. Eier, Rahm, Basilikum (klein gehackt), Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals mit dem Stabmixer aufquirlen.
  7. Über die Zucchinifüllung gießen. Die überhängen Ränder als Randverstärkung andrücken. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Quiche verteilen.
  8. In die Mitte auf einerm kleinen Stück Mozzarella die halbe Cocktailtomate setzen. Auf mittlerer Stufe ins Backrohr schieben und ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Wenn man den Teig länger ruhen lässt, kommt der Currygeschmack noch besser zur Geltung.

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