Curryfleisch Im Erbsen-Reisrand

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Schweinsgulasch
  •   2 Zwiebel (gewürfelt)
  •   Butterschmalz (zum Anbraten)
  •   2 TL Curry
  • 1 TL Paprika
  •   250 ml Suppe (klar)
  • 5 Paradeiser
  •   1 Dose(n) Ananas
  •   Maisstärke (nach Bedarf)
  •   125 ml Schlagobers
  •   2 Bananen
  • 1 Apfel (leicht säuerlich)
  •   1 Limone (geriebene Schale)

Für den Reis:

  •   300 g Langkornreis
  •   750 ml Suppe (klar)
  •   300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  •   Butter (nach Wahl)

Zubereitung

  1. Vorbereiten:
  2. Zwiebeln abschälen und klein würfeln. Die Paradeiser blanchieren (überbrühen), abgekühlt abschrecken, häuten und würfeln. Apfel in Spalten schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln, damit er nicht braun wird. Bananen in Scheibchen schneiden, ebenfalls mit Saft einer Zitrone beträufeln.
  3. Ananas abrinnen, dabei den Saft auffangen und behalten, er wird für die Sauce benötigt.
  4. Zubereiten:
  5. Das Gulasch im heissen Fett goldbraun anbraten, die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die Temperatur reduzieren und die Gewürze kurz anschmoren, damit sie ihre Aromen entfalten. klare Suppe und Ananassaft aufgießen und 30-40 Min. dünsten. Schlagobers zugiessen, kurz aufwallen lassen und die vorbereiteten Früchte dazugeben, nochmal 5 Min. ziehen. Zum Schluss die abgeriebene Limonenschale dazugeben.
  6. Nach Bedarf mit ein wenig Maizena (Maisstärke) abbinden.
  7. Den Langkornreis abspülen, abrinnen und in einen Kochtopf geben. Soviel klare Suppe dazugeben, dass er 2 cm hoch bedeckt ist. Ohne Deckel zum Kochen bringen und so lange machen, bis die klare Suppe sich reduziert hat und im Langkornreis kleine Krater entstehen.
  8. Nun die Erbsen dazugeben, den Deckel auflegen. Wenn er nicht richtig schliesst, ein Küchenrolle oder evtl. Küchenhandtuch auf den Kochtopf legen, bevor man den Deckel schliesst - es sollte nun kein Dampf mehr entweichen.
  9. Hat man eine Elektroplatte, kann man nun die Temperatur ausschalten und den Kochtopf sich selbst überlassen, nach 20 Min. ist der Langkornreis körnig.
  10. Den Langkornreis mit der Gabel auflockern und in eine Reisform Form, das Fleisch in der Mitte anrichten. Wer keine Reisform hat, kann den Reisrand auch mit der Hand formen.
  11. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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1 Kommentare „Curryfleisch Im Erbsen-Reisrand“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 30.12.2015 um 12:07 Uhr

    gut

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