Creole Shrimp-Jambalaya

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Shrimps; mittelgrosse, Grönland-Shrimps
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Karotte; in feine Streifchen geschnitten
  • 150 g Zwiebel (fein gehackt)
  • 75 g Grüne Paprika; feingeschnitten
  • 75 g Staudensellerie (fein geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen (durchgepresst)
  • 1 Becher Paradeiser; 440 ml mit Saft gewürfelte
  • 440 ml Fertige Hühnerbrühe
  • 225 g Tomatenpüree
  • 350 ml Wasser
  • 225 g Reis
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Thymian (getrocknet)
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.25 TL Chili-Gewürz
  • 0.25 TL Zucker
  • 75 g Petersilie (feingehackt)
  • 0.125 TL Tabasco; nach Lust und Laune
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Shrimps abschälen und Därme entfernen.
  2. Pflanzenöl in einem großen Kochtopf heiß werden. Shrimps dazugeben und auf mittlerer Hitze unter Rühren drei bis fünf Min. weichdünsten, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen. Zugedeckt abgekühlt stellen.
  3. Zwiebel, Paprika, Karotte, Staudensellerie und Knoblauch in den Kochtopf geben, unter Rühren drei Min. gardünsten.
  4. Hühnersuppe, Paradeiser, Tomatenpüree, Langkornreis, Wasser, Salz, Pfeffer, Thymian, Chili-Gewürz und Zucker dazugeben, gut durchrühren und aufwallen lassen.
  5. Temperatur reduzieren und 45 min auf kleiner Flamme sieden, bis der Langkornreis gar ist und beinahe die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
  6. Shrimps und Petersilie unterziehen und heiß werden. Nach Lust und Laune mit Tabasco nachwürzen

  • Anzahl Zugriffe: 1290
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Creole Shrimp-Jambalaya

  1. omami
    omami kommentierte am 08.08.2018 um 20:36 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut mit Miesmuscheln und King Prawns, als Gemüse funktioniert es sehr gut mit Zucchini.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Creole Shrimp-Jambalaya