Pflanzenöl in einem großen Kochtopf heiß werden. Shrimps dazugeben und auf mittlerer Hitze unter Rühren drei bis fünf Min. weichdünsten, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen. Zugedeckt abgekühlt stellen.
Zwiebel, Paprika, Karotte, Staudensellerie und Knoblauch in den Kochtopf geben, unter Rühren drei Min. gardünsten.
Hühnersuppe, Paradeiser, Tomatenpüree, Langkornreis, Wasser, Salz, Pfeffer, Thymian, Chili-Gewürz und Zucker dazugeben, gut durchrühren und aufwallen lassen.
Temperatur reduzieren und 45 min auf kleiner Flamme sieden, bis der Langkornreis gar ist und beinahe die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
Shrimps und Petersilie unterziehen und heiß werden. Nach Lust und Laune mit Tabasco nachwürzen
Schmeckt auch sehr gut mit Miesmuscheln und King Prawns, als Gemüse funktioniert es sehr gut mit Zucchini.