Cornflakes-Mandel Kekse

Zutaten

Portionen: 50

  • 200 g Cornflakes
  • 340 g Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 4 Stk. Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Staubzucker
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 4 Stk. Eidotter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Cornflakes-Mandel Kekse Cornflakes und Mandeln miteinander vermischen und zerkleinern. Eiklar zu Schnee schlagen. Zimt, Salz, Staubzucker und Zitronensaft dazugeben.
  2. Anschließend alles mit den zerkleinerten Cornflakes und Mandeln vermischen. Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
  3. Mit Eigelb bestreichen und die Cornflakes-Mandel Kekse im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 14-15 min backen.

Tipp

Wer möchte, kann die Unterseite der Cornflakes-Mandel Kekse noch in etwas flüssige Zartbitterschokolade tauchen. 

  • Anzahl Zugriffe: 3378
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Cornflakes-Mandel Kekse

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 28.11.2015 um 11:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 26.11.2015 um 10:57 Uhr

    gut

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 09.11.2015 um 16:03 Uhr

    Immer wieder gut der Klassiker!

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 09.11.2015 um 10:22 Uhr

    die probier ich sicher mal, klingen wirklich gut :-)

    Antworten
  5. isid
    isid kommentierte am 09.11.2015 um 09:41 Uhr

    Geht bestimmt mit geriebenen mandeln auch gut, ich nehm immer mandelsplitter und zerkleiner die gemeinsam mit den Cornflakes

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Cornflakes-Mandel Kekse