Im Kochbuch speichern Print

Cornflakes-Mandel Kekse

Isabella Drack / User

Zubereitung:

  1. Für die Cornflakes-Mandel Kekse Cornflakes und Mandeln miteinander vermischen und zerkleinern. Eiklar zu Schnee schlagen. Zimt, Salz, Staubzucker und Zitronensaft dazugeben.
  2. Anschließend alles mit den zerkleinerten Cornflakes und Mandeln vermischen. Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
  3. Mit Eigelb bestreichen und die Cornflakes-Mandel Kekse im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 14-15 min backen.

Tipp:

Wer möchte, kann die Unterseite der Cornflakes-Mandel Kekse noch in etwas flüssige Zartbitterschokolade tauchen. 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 200 g Cornflakes
  • 340 g Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 4 Stk. Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Staubzucker
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 4 Stk. Eidotter