Ciabattabrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 50 dag Mehl (glatt)
  • 2 dag Germ (frisch, 1 Würfel)
  • 1 gestr.TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 3/8 l Wasser

Für das Ciabattabrot Germ in Wasser auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und mit dem Knethaken ca. 5 Minuten kneten. Teig mit Mehl bestreuen und zugedeckt ca. 2,5 Stunden gehen lassen.

Teig nochmals kneten und einen Wecken Brot formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Das Ciabattabrot bei 200°C  ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Das Ciabattabrot als Beilage oder zum Frühstück servieren.

Was denken Sie über das Rezept?
5 4 0

Kommentare17

Ciabattabrot

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 14.09.2017 um 09:23 Uhr

    Die Angaben für Gern sind verwirrend. 2dag sind 1/2 Würfel. Warum steht dann in Klammern 1 Würfel?

    Antworten
  2. cook4fun
    cook4fun kommentierte am 29.05.2017 um 18:15 Uhr

    Wir hier ein ganzer Würfel Germ verwendet oder nur 20 g, also 1/2 Würfel?

    Antworten
  3. pusteblume-
    pusteblume- kommentierte am 29.08.2016 um 11:15 Uhr

    WAS IST DAG ?5ogDAG MEHLDAG GERM ? 1/2 ?

    Antworten
    • molenaar
      molenaar kommentierte am 31.08.2016 um 18:45 Uhr

      Dag ist eine Maßeinheit 1 dag = 10 g!

      Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 02.01.2016 um 09:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche