Ciabatta

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Für die Ciabatta Germ mit lauwarmem Wasser verrühren, Zucker einmengen und 10 Minuten gehen lassen. Mehl mit Olivenöl sowie Salz vermischen und das Germ-Wasser nach und nach einarbeiten. Kneten, bis ein glatter Teig entsteht, der sich leicht von der Schüssel löst. Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten, in 2 Teile teilen und zu je einem Rechteck von ca. 30 x 15 cm ausrollen. Die kurzen Seiten einmal einschlagen, und den Teig längs zur typischen Ciabatta-Form zusammenklappen. Die Nahtstellen fest zusammendrücken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr auf 210°C auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 Minuten backen. Die Ciabatta auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Tipp

Eine pikante Geschmacksnote erhält die Ciabatta, wenn Sie klein geschnittene Kräuter, Artischocken oder getrocknete Tomaten unter den Teig mischen.

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Kommentare14

Ciabatta

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 31.08.2015 um 14:45 Uhr

    Einfach zu machen und schmeckt gut

    Antworten
  2. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 19.07.2017 um 08:34 Uhr

    einfach und leicht zu machen

    Antworten
  3. Cody200
    Cody200 kommentierte am 10.02.2017 um 18:22 Uhr

    Da mir heute 15 g Germ über geblieben sind hab ich ein Rezept gesucht wo ich jene verbrauchen kann. So bin ich auf dieses Rezept gestoßen... Also ich kann nur sagen dieses Rezept ist wirklich super... Es ist einfach und es schmeckt wirklich sehr gut... Werd das Brot sicher des Öfteren machen.

    Antworten
  4. sugret
    sugret kommentierte am 16.05.2016 um 11:12 Uhr

    mit geschnittenen Oliven ein gedicht

    Antworten
  5. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 04.12.2015 um 20:57 Uhr

    gut

    Antworten
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