Christkindl Apfelmus

Anzahl Zugriffe: 6.022

Zutaten

Portionen: 1

  • 2 kg Äpfel (geschält und geputzt)
  •   2 Stk. Bio-Orangen (Saft und Schale)
  •   1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  •   2 Schote(n) Kardamom (ganz)
  •   1 kg Gelierzucker

Zubereitung

  1. Für das Christkindl Apfelmus Apfelstücke mit dem Orangensaft, dem Vanillezucker und den abgeriebenen Orangenschlaen in einem Topf weichkochen. Wenn die Äpfel zerfallen, mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren.
  2. Das Püree mit den Kardamomkapseln, der abgeriebenen Orangenschale und dem Gelierzucker in einem großen Topf mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen. Die Kardamomkapseln herausfischen. Das Christkindl Apfelmus noch kochend heiß in saubere Twist-off Gläschen füllen.

Tipp

Verbrauchen Sie das Christkindl Apfelmus nach dem Öffnen rasch und servieren Sie es beispielsweise zu Grieß- oder Kaiserschmarren.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Christkindl Apfelmus“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 29.11.2015 um 10:30 Uhr

    gut

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 17.10.2015 um 19:19 Uhr

    Das hört sich aber auch gut an

  3. MJP
    MJP — 28.9.2015 um 00:23 Uhr

    Das hört sich super gut an!

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 13.8.2015 um 07:23 Uhr

    Toll

  5. edith1951
    edith1951 — 2.8.2015 um 08:52 Uhr

    ganz lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Christkindl Apfelmus