Chili-Nudeln mit Rinderfilet-Streifen

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Breite Reisnudeln (Bandnudeln)
  •   400 g Rinderfilet
  •   2 EL Getrocknete Garnelen
  •   5 Stk. Rote Chilischote
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   1 Stk. (4 cm) Ingwer
  •   100 g Sojabohnensprossen
  • 250 g Chinakohl
  •   4 EL Pflanzenöl
  •   1 TL Korianderpulver
  •   1 TL Kreuzkümmelpulver
  •   1 TL Brauner Zucker
  •   Salz
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 EL Austernsauce
  •   2 Stk. Jungzwiebeln

Zubereitung

  1. Für die Chili-Nudeln mit Rinderfilet-Streifen reichlich Wasser aufkochen, Reisnudeln darin ca. 2 Minuten kochen und dann 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Die getrockneten Garnelen ca. 5 Minuten in gekochtem Wasser einweichen und dann klein hacken. Das Rinderfilet in 1 cm dünne Scheiben, den Chinakohl in Streifen schneiden und Knoblauch, Ingwer sowie Zwiebeln klein hacken. Jungzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Das Öl in einem Wok (oder einer schweren Pfanne) erhitzen und die Fleischstreifen darin kurz anbraten.
  2. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sojasprossen, Chinakohl sowie Garnelen zugeben und alles mitbraten. Chili fein hacken und ebenso wie Koriander und Kreuzkümmel einrühren. Abschließend die Nudeln untermengen. Jungzwiebeln hinzufügen und mit Austernsauce, Sojasauce, Zucker und Salz abschmecken. Die Chili-Nudeln mit Rinderfilet-Streifen in Schalen anrichten und servieren.

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5 Kommentare „Chili-Nudeln mit Rinderfilet-Streifen“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 7.11.2015 um 22:20 Uhr

    lecker

  2. Illa
    Illa — 3.11.2015 um 15:48 Uhr

    gut

  3. gackerl
    gackerl — 15.4.2015 um 11:13 Uhr

    lecker

  4. Stoffi
    Stoffi — 10.2.2014 um 00:09 Uhr

    klingt lecker

  5. hsch
    hsch — 26.12.2013 um 20:47 Uhr

    sehr exotisch

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