Chicorée Westpfaelische Art - Endive Belge Westphalienne

Zutaten

Portionen: 10

  •   900 g Chicorée
  •   20 g Butter
  •   100 g Matignon weiß
  •   500 ml Gemüsefond
  •   50 g Kalbsnierenfett
  •   1 Abschmecken Saft einer Zitrone
  •   1 Würzen Salz, Pfeffer
  •   250 g Schinken
  •   800 ml Cremesauce
  •   95 g Sbrinz
  •   20 g Butter

Zubereitung

  1. Vorbereitung - ChicorÚe rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), abspülen und Keil entfernen - Matignon in Butter andünsten - ChicorÚe einschichten - Mit Gemüsefond auffüllen - Faschiertes Kalbsnierenfett beigeben - Mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken - Im Herd dünsten - Schinken in Tranchen schneiden Vorbereitung - ChicorÚe einzeln mit Schinkentranchen umwickeln - Gratinplatte mit Butter ausstreichen und ChicorÚe einschichten - Mit Cremesauce nappieren - Mit Reibkäse überstreuen, mit flüssiger Butter beträufeln - Im Herd gratinieren
  2. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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