Chicorée halbieren, den festen, kl. Strunk entfernen, in Streifchen schneiden, abspülen und abrinnen. Apfel abschälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Schale und Haut von den Apfelsinen entfernen und die Filets entfernen. Die Weintrauben abspülen, halbieren und entkernen. Walnüsse hacken.
Für die Vinaigrette Walnuss-Öl mit Sherry-Essig durchrühren, mit Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, Küchenkräuter fein gehackt unterziehen. Schlagobers zufügen. Den Blattsalat mit der Vinaigrette anmachen.
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Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
sehr lecker auch mit Gouda. Wir hatten Maigouda. Statt Walnüssen passen auch Pinienkerne. Angeröstet schmecken uns die Nüsse noch besser.