Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Topfenstrudel

Zutaten

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Topfenstrudel Strudelteig nach Anleitung vorbereiten. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter flaumig rühren, Zucker, Zitronenschale und -saft, Vanillezucker, Dotter und Sauerrahm cremig rühren.
  2. Topfen, Eischnee und die Rosinen unterheben. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Strudelteig zu zwei Drittel daumendick mit der Fülle bestreichen, die Ränder einschlagen, locker zum einem Strudel einrollen.
  3. Auf ein befetettes Backblech oder in eine eingefettete Pfanne legen, mit geschmolzener Butter bestreichen und den Topfenstrudel 45 Minuten backen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, der macht den Topfenstrudel ohne.

  • Anzahl Zugriffe: 4946
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Topfenstrudel

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 23.11.2015 um 20:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 02.10.2015 um 09:33 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 23.05.2015 um 16:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. paella
    paella kommentierte am 23.02.2015 um 11:49 Uhr

    Ich probier ihn aus

    Antworten
  5. kreitza
    kreitza kommentierte am 26.09.2014 um 15:37 Uhr

    uns hats super geschmeckt!!!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenstrudel