Cheesecake classic

Zutaten

Portionen: 12

Für den Boden:

  • 1 Pkg. Vollkornbutterkekse
  • 80 g Butter (zerlassen)

Für das Topping:

  • 3 Eier
  • 350 g Joghurt-Frischkäse
  • 400 g Magertopfen
  • 95 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
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Zubereitung

  1. Für den Cheesecake erst den Boden zubereiten. Für den Boden die Kekse fein zerbröseln und mit der zerlassenen Butter vermischen.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und am Boden festdrücken. Die Form während der Zubereitung des Toppings bei 150 °C ins Rohr stellen.
  3. Für das Topping den Frischkäse und den Topfen vermischen und mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Die Masse auf dem Keksboden verteilen und die Springform für ca. 50-60 Minuten bei 150 °C backen.
  4. Am besten in der Form komplett auskühlen lassen.

Tipp

Wenn der Cheesecake nach der angegebenen Backzeit noch wackelt, ein paar Minuten bei leicht geöffneter Ofentüre weiterbacken. Je nach Bräunungsgrad kann evt. auch die Backtemperatur um 10-20 °C erhöht werden. Es muss nur beachtet werden, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare9

Cheesecake classic

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 21.09.2015 um 15:33 Uhr

    gut

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 31.08.2015 um 09:24 Uhr

    gut

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 17.08.2015 um 18:44 Uhr

    muß ich mal probieren...

    Antworten
  4. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 05.02.2015 um 11:04 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 05.02.2015 um 10:18 Uhr

    schaut toll aus

    Antworten
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