Ceylonesisches Dal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Sobald es Schlieren bildet, die Zwiebel und den Knoblauch 2 min darin sautieren. Curryblätter, Chilischoten und Senfkörner hinzfügen und 1 weitere Minute sautieren.
  2. 2. Kurkuma, Dal, Zimt, Kardamom, Nelken, Bockshornklee und 375 ml Tassen Kokosnussmilch hinzfügen. Mit 625 ml Wasser auffüllen. Zugedeckt 30-40 Min. simmern, bis das Dal weich ist. Aufpassen, dass es nicht zu trocken wird und ansetzt, ggfs. Ewtas Wasser nachgiessen.
  3. 3. Sobald das Dal weich ist, die übrige 60 ml Kokosnussmilch untermengen, mit Salz nachwürzen, die Zimtstange entfernen und heiß zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Ceylonesisches Dal“

  1. ewaldi
    ewaldi — 24.9.2015 um 05:23 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ceylonesisches Dal