Ceylonesisches Dal
Zubereitung:
- 1. Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Sobald es Schlieren bildet, die Zwiebel und den Knoblauch 2 min darin sautieren. Curryblätter, Chilischoten und Senfkörner hinzfügen und 1 weitere Minute sautieren.
- 2. Kurkuma, Dal, Zimt, Kardamom, Nelken, Bockshornklee und 375 ml Tassen Kokosnussmilch hinzfügen. Mit 625 ml Wasser auffüllen. Zugedeckt 30-40 Min. simmern, bis das Dal weich ist. Aufpassen, dass es nicht zu trocken wird und ansetzt, ggfs. Ewtas Wasser nachgiessen.
- 3. Sobald das Dal weich ist, die übrige 60 ml Kokosnussmilch untermengen, mit Salz nachwürzen, die Zimtstange entfernen und heiß zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 6 Portionen:
- 1.5 EL Kokosnussöl oder evtl. Erdnussöl
- 1 Zwiebel (gehackt, klein)
- 2 Knoblauch (gehackt)
- 1 Curryblätter, nur die Blätter
- 4 Rote Chilischoten, getrocknet (vielleicht m
- 1 TL Senfkörner
- 1.5 Tasse(n) Chana dal (getrocknete gelbe, geschälte und gespaltene Kichererbsen oder evtl. Linsen), abgespült und abgetropft
- 1 TL Kurkuma
- 5 Zimt (Stange)
- 2 Nelken, im Mörser zermahlen
- 2 Kardamomschoten, im Mörser zerdrückt
- 0.5 TL Bockshornkleesamen
- 375 ml Kokosnussmilch aus der Dose plus 60 ml
- Meersalz