Captain Martin's Hot BBQ-Sauce aus dem Schongarer

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Portionen: 5

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Tomatenmark
  • 1000 ml Tomaten (passiert)
  • 130 ml Captain Morgan
  • 200 g Blütenhonig
  • 4 EL Zucker (brauner)
  • 80 ml Apfelessig (naturtrüb)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Worchestersauce
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 1 EL Salz

Für die BBQ-Sauce die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Knoblauchzehen durch die Presse drücken, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.

Das Tomatenmark kurz mitrösten, dann alles aus der Pfanne inklusive der restlichen Zutaten in den Schongarer geben.

8 Stunden auf Stufe LOW garen - wenn man die Sauce dicker möchte, die letzte Stunde ohne Deckel garen lassen.

Tipp

Die BBQ-Sauce kann nach eigenem Geschmack schärfer oder weniger scharf zubereitet werden.

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