Geeister Café Latte

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Eier
  •   2 Eigelb
  •   50 g Zucker
  •   120 ml Espresso
  •   1 Vanilleschote (ausgelöstes Mark)
  •   250 g Guma Pâtisserie Creme
  •   Kakaopulver (zum Bestreuen)
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Equipment *

Zubereitung

  1. Für den geeisten Café Latte die Hälfte des Espressos in Latte Macchiato Gläser (oder Gläser nach Wahl) verteilen und im Tiefkühler vorkühlen. Wasserbad vorbereiten.
  2. Ei, Eigelb und Zucker über dem Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
  3. Die Rührschüssel vom Wasserbad nehmen, den restlichen Espresso und das Vanillemark dazugeben und unterheben.
  4. Die Guma Pâtisserie Creme halbfest schlagen und unter die Masse ziehen. In die vorgekühlten Gläser füllen und für mindestens 6 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
  5. Vor dem Servieren ca. 20 Minuten antauen lassen und den geeisten Café Latte mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp

Um das Rezept nochmals zu verfeinern, geben Sie einen Schuss Amaretto oder Calvados dazu.

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37 Kommentare „Geeister Café Latte“

  1. Pesu
    Pesu — 21.9.2023 um 20:44 Uhr

    Sehr gut

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 17.7.2017 um 09:19 Uhr

    Ich mache die Eiscreme lieber mit Sahne.

  3. schatzerl
    schatzerl — 12.4.2016 um 14:32 Uhr

    Suppi!

  4. Tennismaedel
    Tennismaedel — 21.2.2016 um 19:58 Uhr

    Ein Topf mit warmen Wasser und eine Schüssel drauf stellen und los gehts.

  5. s150
    s150 — 13.11.2015 um 06:31 Uhr

    klingt lecker

Alle Kommentare
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