Buttermilch Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 125 ml Schlagobers
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 2 Eiklar
  • Leichtbutter (zum Einfetten)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eidotter cremig aufschlagen. nach und nach Vanillezucker und Zucker dazugeben. Buttermilch mit Schlagobers vermengen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver ebenfalls vermengen. Abwechselnd Flüssigkeit und Mehlmischung in die Eigelbmasse rühren. Daraufhin kommen Rosinen und Mandelkerne rein. Eiklar steif aufschlagen. Locker unterziehen. In eine gefettete, feuerfeste Form geben. In den aufgeheizten Herd schieben.
  2. Backzeit: 60 min
  3. Elektroherd: 200 °C
  4. Gasherd Stufe 4
  5. Heiss zu Tisch bringen.
  6. Zubereitung
  7. 20 Min.
  8. Vorbereitung
  9. 65 Min.
  10. Menü 2/67

  • Anzahl Zugriffe: 2801
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Buttermilch Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Buttermilch Auflauf