Im Kochbuch speichern Print

Buttermilch Auflauf

Zubereitung:

  1. Eidotter cremig aufschlagen. nach und nach Vanillezucker und Zucker dazugeben. Buttermilch mit Schlagobers vermengen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver ebenfalls vermengen. Abwechselnd Flüssigkeit und Mehlmischung in die Eigelbmasse rühren. Daraufhin kommen Rosinen und Mandelkerne rein. Eiklar steif aufschlagen. Locker unterziehen. In eine gefettete, feuerfeste Form geben. In den aufgeheizten Herd schieben.
  2. Backzeit: 60 min
  3. Elektroherd: 200 °C
  4. Gasherd Stufe 4
  5. Heiss zu Tisch bringen.
  6. Zubereitung
  7. 20 Min.
  8. Vorbereitung
  9. 65 Min.
  10. Menü 2/67

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 125 ml Schlagobers
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 2 Eiklar
  • Leichtbutter (zum Einfetten)