Butterkuchen aus Topfen-Öl-Teig

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. 1. Für den Teig Mehl mit Backpulver verrühren, in ein Weitling sieben. Topfen, Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zufügen. Die Ingredienzien mit Rührgerät und Knethaken auf höchster Stufe 1 Minute zu einem Teig zubereiten (nicht zu lange, Teig klebt sonst).
  3. 2. Den Teig auf einem Blech (30 x 40 cm, gefettet) auswalken.
  4. 3. Für den Belag Butter schmelzen und auf den Teig aufstreichen. Zucker mit Vanillin-Zucker und Mandelkerne vermengen, gleichmässig auf dem Teig gleichmäßig verteilen, vor den Teig einem mehrfach ungeknickten Streifchen Aluminiumfolie legen und das Blech in das Backrohr schieben. Ober-/Unterhitze: 180 bis 200 °C (vorgeheizt) Heissluft: 160 -180 °C (vorgeheizt) Gas: ca. Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: ca. 20 Min. Tipp: 75 g Rosinen zum Schluss unter den Teig durchkneten.

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