Butterkekse

Zutaten

  • 525 g Mehl
  • 260 g Staubzucker
  • 150 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/8 l Rahm
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Butterkekse aus allen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Rasten lassen. Etwa 3 mm dick auswälzen und beliebe Formen ausstechen.
  2. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech bei 170 °C ca. 8-10 Minuten backen.

Tipp

Butterkekse sind echte Allrounder. Man kann mit ihnen alle möglichen Arten an Keksen zubereiten und sie beliebig verzieren.

  • Anzahl Zugriffe: 4193
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Butterkekse

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 27.02.2016 um 14:55 Uhr

    Wie lange soll der Teig rasten uns muss er im Kühlschrank rasten?

    Antworten
  2. Gast kommentierte am 02.12.2015 um 20:41 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 21.11.2015 um 12:11 Uhr

    super

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 15.09.2015 um 00:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 28.08.2015 um 09:39 Uhr

    Das Rezept finde ich toll, wird gleich gespeichert!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Butterkekse