Butterbrote

Zutaten

Portionen: 3

  • 14 dag Mehl
  • 15 dag Staubzucker
  • 1 Stk. Ei
  • 21 dag Walnüsse
  • 18 dag Butter
  • 2 Rippe(n) Kochschokolade (geriebene)
  • 3 Stk. Eidotter
  • 14 dag Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Butterbrote Mehl und Butter abbröseln, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten und 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Keksform ovale Brote ausstechen. Heiß backen.
  2. Für die Glasur die Eidotter und den Staubzucker gut verrühren. Die ausgekühlten Kekse mit der Glasur bestreichen (einen kleinen Rand frei lassen) und trocknen lassen.

Tipp

Für Schmalzbrote statt der Eidotter nur den Staubzucker mit Wasser und einigen Tropfen Bittermandelöl vermengen (Marzipangeschmack).

Die Menge ergibt ca. 3 Backbleche Butterbrote.

  • Anzahl Zugriffe: 12264
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Butterbrote

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Butterbrote

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 09.09.2015 um 17:06 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Butterbrote