Burenwurst selbstgemacht

Zutaten

Portionen: 1

  •   0.8 kg Rindfleisch (mager)
  •   0.8 kg Schweinefleisch (mager)
  •   0.4 kg Fetter Speck ohne Schweineschwarte
  •   50 g Pökelsalz (ca. 2 stark
  •   Gehäufte El)
  •   2 EL Gestrichen, weisser
  •   Pfeffer (gemahlen)
  •   1 TL Gestrichen; gemahlene
  •   Muskatwürze
  •   1 TL Gestrichen; Muskatblüte
  •   (oder auch Muskatwürze)
  •   1 TL Gehäuft; Majoran
  •   0.5 Knoblauchzehen (gerieben)
  •   1 TL Gehäuft; Senfkörner

Zubereitung

  1. Für die Burenwurst Rindfleisch durch die 4, 5-mm-, Speck und Scheinefleisch durch die 8-mm-Scheibe drehen. Pökelsalz und Gewürze (geht genauso mit normalem Salz) vermischen und zum Fleisch geben.
  2. Ca. 5 Min. vermischen und danach in Schweinedünndärme befüllen. Auf etwa 200 mm Länge abdrehen, etwa 1 Stunde warm selchen (oder genauso nicht selchen) und danach bei 75 Grad Celsius 30 Min. lang brühen.

Tipp

Verwenden Sie für die Burenwurst einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie ihr eine besondere Note!

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