Den Schnittlauch abspülen, abtrocknen und in feine Rollen schneiden. Das Salz und Pfeffer mit dem Essig sowie dem Ahornsirup durchrühren. Zu guter Letzt das Öl sowie dem Schnittlauch einrühren.
Die Sprossen mit kaltem Wasser überbrausen und abrinnen. Die Paprika halbieren, von dem Stielende, der weissen Haut und den Kernen befreien und abspülen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Vom Chicorée den Stiel keilförmig entfernen. Die Blätter ablösen, abspülen und abrinnen. Vom Friséesalat die äusseren Blätter entfernen. Die restlichen Blätter von dem Stiel lösen, reinigen, abspülen und abrinnen, dann 1 cm breite Streifchen schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Den Friséesalat in die Mitte einer großen Glasschüssel häufen. Den Rand mit den Chicoréeblättern auskleiden. Die Paprikawürfel über den Blattsalat streuen. Am Ende die Nüsse und die Sprossen über den Blattsalat gleichmäßig verteilen.
Das Dressing von Neuem verrühren und über den Salat gießen.
Info:
Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!