Buchweizennudeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Feines Buchweizenmehl
  •   40 g Kartoffelstärke
  •   4 EL Olivenöl
  •   2 Eidotter
  •   100 ml Wasser (circa)

Zubereitung

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Geeignet Bei Allergie Gegen Weizen, Roggen, Gluten, Hafer, Dinkel, Gerste, Grümkern, Triticale Alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zubereiten. Tropfenweise noch ein wenig Wasser, bzw. Öl dazugeben, wenn der Teig zu brüchig ist. Er soll aber ebenso nicht zu klebrig sein.
  3. Aus dem Teig eine Kugel formen, mit einem feuchtem Geschirrhangl bedecken und 1 Stunde ruhen.
  4. Den Teig nach der Ruhe von Neuem kneten und dünn auswalken, am besten mit einer Nudelmaschine. Die Nudeln mit einem Küchenmesser, bzw. mit einem Teigrädchen beliebig ausschneiden und in Salzwasser etwa 5 min gardünsten, mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Buchweizennudeln“

  1. Renate Mayer
    Renate Mayer — 13.2.2015 um 12:04 Uhr

    Habe Buchweizennudeln in Bhutan kennengelernt, das ist ein verfeinertes Rezept - Wert es auszuprobieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buchweizennudeln