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Ihr ersten Schritte in der Küche

Wo liegen Ihre kulinarischen Wurzeln?

Küchenhoppalas, Geschmacksexperimente, zaghaftes Herantasten und -kosten: jeder fängt mal klein an - Kochen und Backen stellen da keine Ausnahme dar. 

Während manche von Kindheit an mit Eltern und Großeltern das Küchengeschehen entdecken, werden andere erst später, etwa nach dem Auszug, vor kulinarische Tatsachen gestellt. 

Wir wollen von Ihnen wissen: wo liegen Ihre kulinarischen Wurzeln? Wie, womit oder mit wem haben Sie zu kochen begonnen? 

Und so machen Sie mit: Erzählen Sie uns von Ihren kulinarischen Wurzeln und verraten Sie uns in den Kommentaren, wir Ihre ersten Schritte in punkto Kochen ausgesehen haben!

Wurzelgemüse Salomon_CoverHans-Nietsch-Verlag

Buchtipp: Wurzeln schlagen im Kochtopf 
Heilpraktikerin und Bio-Köchin Laurence Salomon hat sich dem Wurzelgemüse verschrieben. Ob regional oder exotisch: diese vielfältigen Vitalstoffbomben sollten in keiner Küche zu kurz kommen! Mit ihren beiden Büchern zum Thema, die je rund 25 Rezepten enthalten, können Sie der schmackhaften Wurzelgemüse-Küche auf den Grund gehen.

Laurence Salomon
Wurzelgemüse: klassisch und regional
ISBN: 978-3-86264-403-2
Preis: € 8,99

Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.

Laurence Salomon
Wurzelgemüse: regionale und internationale Entdeckungen
ISBN: 978-3-86264-521-3
Preis: € 8,99

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Sie suchen nach Ideen, was Sie mit Wurzelgemüse zaubern können? Hier finden Sie die besten Rezepte!

Autor: Alina Poisinger / ichkoche.at

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Kommentare159

Wo liegen Ihre kulinarischen Wurzeln?

  1. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 27.12.2018 um 20:26 Uhr

    Ich habe österreichische und kroatische Wurzeln und koche und backe seit meinem 13. Lebensjahr, alles von meiner Mutter gelernt. Mein erstes Gericht, was ich gekocht habe waren Schinkenfleckerln.

    Antworten
  2. rabemani
    rabemani kommentierte am 20.12.2017 um 13:55 Uhr

    meine wurzeln liegen im österreichischen. kochen hab ich in der hauptschule das erste mal gelernt, und da ist mir besonders in Erinnerung die bratäpfel mit marmeladeschaum

    Antworten
  3. litwis
    litwis kommentierte am 20.12.2017 um 07:45 Uhr

    Meine kulinarischen Wurzeln liegen im Badischen. Bereits bei meiner Oma durfte ich die bodenständige badische Küche kennenlernen und von ihr lernte ich meine ersten Grießklößchen zu machen.

    Antworten
  4. Krapfi_19
    Krapfi_19 kommentierte am 19.12.2017 um 14:16 Uhr

    Meine ersten Kochversuche sahen nicht so schön aus, um ehrlich zu sein. Gekocht habe ich immer, wenn meine Mama nicht zu Hause war aber so richtige Menüs, wie es in der Schule verlangt wurden, habe ich erst mit 17 probiert. Einmal wollte ich ein Rezept schon zu Hause probieren und habe eine Weißweinsoße gemacht. Da ich weder die Abzugshaube eingeschalten, noch das Fenster geöffnet habe, ist mir schnell schwindelig geworden. Geschmeckt hats auch nicht, also habe ich lange nichts mehr gekocht. :D Die Lust am Ausprobieren ist mir aber nicht vergangen.

    Antworten
  5. satizilef86
    satizilef86 kommentierte am 19.12.2017 um 13:19 Uhr

    Naja, ab und zu meiner Oma beim kochen geholfen. Haben mal selbst Mohnnudeln gemacht, das hat Spaß gemacht!Später in der Hauptschule hatten wir dann auch Kochunterricht, da haben wir mit Popcorn im Kochtopf oder Birnenpudding begonnen. Von den meist eher leichten Rezepten für Hauptspeisen hab ich dann auch mal was zuhause alleine ausprobiert.Ich koch gern, meist aber nicht nach Rezepten, sondern so, wie ich grad Lust hab, und das kommt meist echt lecker raus. ^^

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  6. Alle Kommentare
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