Brombeeressig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Brombeeressig Brombeeren sehr gut aussortieren, nur schöne, gesunde Früchte in ein großes Glas mit Plastikdeckel füllen. Den Rotweinessig darüber leeren.
  2. Nun das Glas dunkel stellen - am besten in einen Schrank - und jeden Tag einmal durchschütteln. Nach frühestens drei Wochen die Brombeeren abseihen und den Essig abfüllen.

Tipp

Der Brombeeressig ist ein herrlich fruchtiger Obstessig für Salate und eignet sich auch als nettes Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brombeeressig

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Brombeeressig“

  1. Pesu
    Pesu — 8.3.2024 um 19:28 Uhr

    Wir haben sehr viele Brombeeren, daher wird der Essig probiert

    • Sunda
      Sunda — 17.8.2024 um 10:19 Uhr

      …..und Pesu, ist der Brombeeressig gelungen, auf was wäre noch zu achten? Würde es auch gerne ansetzen!LG

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brombeeressig