Den Ingwer mit einem scharfen Messer sehr abschneiden.
(Der Ingwer kann ebenfalls in große Streifchen geschnitten und später herausgenommen werden, wenn man ihn nicht so stark schmecken soll.) Das Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok erhitzen. Den Knoblauch und den Ingwer zufügen und 30 Sekunden anbraten.
Den Brokkoli, den Porree sowie die Wasserkastanien dazugeben und weitere 3-4 Min. anbraten.
Feinkristallzucker, Gemüsesuppe und dunkle Sojasauce dazugeben, die Temperatur reduzieren und 4-5 min leicht wallen, bis der Brokkoli beinahe gar ist.
Das Stärkemehl in einer kleinen Backschüssel mit dem Wasser zu einer Paste mixen und in den Wok untermengen. Kurz zum Kochen bringen und 1 Minute unter durchgehendem Rühren gardünsten, bis die Saucenmischung andickt.
Wurden große Ingwerstücke verwendet, jetzt aus dem Wok nehmen und entfernen.
Das Gemüse auf einen Servierteller befüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
den Spinat reinigen und auslesen und den Rest in 5 cm Streifchen schneiden, Stiele und Blätter extra behandeln. Die Stiele gemeinsam mit dem Porree in Schritt 3, die Blätter 2 Min. später dazugeben. Die Garzeit in Schritt 4 auf 3 bis 4 Min. verringern.
Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?