Braune Linsen und Langkornreis mit Karamellisierten Zwiebeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Zwiebeln; abgeschält und halbiert (groß)
  • 125 ml Mildes natives Olivenöl gesondert
  • 1 EL Zucker
  • 150 g Braune Linsen; 1 Stunde in kaltem Wasser eingeweicht
  • 0.5 EL Zimt (Pulver)
  • 0.5 EL Neugewürz
  • 700 ml Wasser
  • 150 g Parboiled Langkornreis bzw. Basmatireis
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst für die Garnitur 3 Zwiebelhälften in Scheibchen schneiden.
  2. In 3 El Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen, mit dem Zucker überstreuen und unter häufigem Rühren karamellisieren.
  3. Beiseite stellen.
  4. Die übrige Zwiebelhälfte hacken und in 1 El Öl bei mittlerer Hitze goldgelb schwitzen.
  5. Die Linsen abschütten und mit Zimt und Piement in dem frischen Wasser 15 Min. leise leicht wallen.
  6. Den Langkornreis mit einer Prise Salz einrühren.
  7. Zugedeckt noch etwa 18 Min. simmern, bis der Langkornreis gerade flach gar ist.
  8. Die gehackte Zwiebel und das übrige Öl unterrühren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  9. Die karamellisierten Zwiebeln darauf gleichmäßig verteilen und das Gericht warm bzw. abgekühlt zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 622
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Braune Linsen und Langkornreis mit Karamellisierten Zwiebeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Braune Linsen und Langkornreis mit Karamellisierten Zwiebeln