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Braune Linsen und Langkornreis mit Karamellisierten Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Zunächst für die Garnitur 3 Zwiebelhälften in Scheibchen schneiden.
  2. In 3 El Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen, mit dem Zucker überstreuen und unter häufigem Rühren karamellisieren.
  3. Beiseite stellen.
  4. Die übrige Zwiebelhälfte hacken und in 1 El Öl bei mittlerer Hitze goldgelb schwitzen.
  5. Die Linsen abschütten und mit Zimt und Piement in dem frischen Wasser 15 Min. leise leicht wallen.
  6. Den Langkornreis mit einer Prise Salz einrühren.
  7. Zugedeckt noch etwa 18 Min. simmern, bis der Langkornreis gerade flach gar ist.
  8. Die gehackte Zwiebel und das übrige Öl unterrühren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  9. Die karamellisierten Zwiebeln darauf gleichmäßig verteilen und das Gericht warm bzw. abgekühlt zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln; abgeschält und halbiert (groß)
  • 125 ml Mildes natives Olivenöl gesondert
  • 1 EL Zucker
  • 150 g Braune Linsen; 1 Stunde in kaltem Wasser eingeweicht
  • 0.5 EL Zimt (Pulver)
  • 0.5 EL Neugewürz
  • 700 ml Wasser
  • 150 g Parboiled Langkornreis bzw. Basmatireis
  • Salz
  • Pfeffer