Bratwurst

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 g Schweinebauch (gut gekühlt)
  • 250 g Schweinsschulter
  • 2 Schweinebacke
  • 250 ml Milch
  • 9 g Pökelsalz
  • 1 EL Majoran
  • 1 Prise Muskatblüten
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 2 Prise Neugewürz
  • 1 TL Pfeffer (gestossen)
  • Spagat
  • Schweinedarm
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen.
  2. Pfeffer, Neugewürz, Pökelsalz, Majoran, Muskatblüte, Zitronenschale sowie die Milch hinzufügen.
  3. Alles zusammen mindestens 5 Minuten gut kneten.
  4. Das Brät in den Darm abfüllen, mit dem Spagat die Würste in der gewünschten Länge abbinden.
  5. In klarer Suppe oder Wasser die Würste in etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  6. Anschließend in Butter anbraten und die Bratwurst zu Tisch bringen.

Tipp

Zu Bratwurst passen zum Beispiel Sauerkraut und Kartoffeln.

  • Anzahl Zugriffe: 23457
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bratwurst

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Bratwurst

  1. MJP
    MJP kommentierte am 11.07.2015 um 10:44 Uhr

    Schmeckt immer!

    Antworten
  2. Thekla
    Thekla kommentierte am 08.07.2015 um 13:46 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 21.06.2015 um 12:37 Uhr

    super

    Antworten
  4. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 16.04.2015 um 05:50 Uhr

    gut

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 11.03.2015 um 10:55 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bratwurst