Bohnen-Paprika-Salat

Zutaten

Portionen: 4

FÜR DIE MARINADE:

  •   6 EL Bieressig (oder Apfelessig)
  •   50 ml Maiskeimöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 EL Kren (frisch gerieben)
  •   40 ml Gemüsefond
  •   1 Zweig(e) Bohnenkraut (gezupft)
  •   0,5 Knoblauchzehen (gehackt)
  •   Prise Zucker

Zubereitung

  1. Für den Bohnen-Paprika-Salat die Bohnen mit der dreifachen Menge Wasser über Nacht einweichen und dann je nach Größe ca. 40-60 Minuten getrennt weich kochen und abgießen. Geputzte Fisolen in Salzwasser bissfest kochen. Von den Paprikaschoten Stiel entfernen und entkernen. Paprikaschoten und Zwiebel in feine Ringe oder Streifen schneiden.
  2. Für die Marinade alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren. Eine Schüssel mit Knoblauch ausreiben und die noch warmen Bohnen mit Fisolen, Paprika und Zwiebeln vermengen. Mit der Marinade übergießen, durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salatblättern den Bohnen-Paprika-Salat garnieren.

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3 Kommentare „Bohnen-Paprika-Salat“

  1. 7ucy
    7ucy — 16.4.2016 um 21:07 Uhr

    bestimmt auch mit balsamico gut (:

  2. gackerl
    gackerl — 3.12.2014 um 12:55 Uhr

    lecker

  3. Maikaefer07
    Maikaefer07 — 20.11.2014 um 15:33 Uhr

    Yummy

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