Blitz-Blechkuchen

Ein super schnelles und einfaches Rezept für Blechkuchen mit Früchten nach Wahl. Hier klicken und ausprobieren!

Zutaten

  • 2 Dose(n) Pfirsich (à 850 ml - wahlweise frische Pfirsiche oder andere Früchte nach Saison)
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter (weich)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (4 EL Saft und Schalenabrieb)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (M)
  • 70 g Speisestärke
  • 250 g Mehl
  • 70 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Staubzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 70 g Mandelblättchen (zum Dekorieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Pfirsiche gut abseihen und halbieren (bzw. andere Früchte ggf. waschen und schneiden).
  2. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier belegen.
  3. Zucker, Butter, Vanillezucker, Zitronensaft und Abrieb und 1 Prise Salz mit dem Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier der Reihe nach vorsichtig untermengen. Speisestärke, Mehl, gemahlene Mandelkerne und Backpulver zusammen gut durchmischen.
  4. Teig auf das Backblech geben. Pfirsiche darauf legen und mit Mandelstiften (oder Mandelblättchen) überstreuen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C (Umluft 150 °C oder Gas Stufe 2) 30-35 Minuten backen.
  6. Inzwischen Staubzucker, Zitronensaft und 1 EL heißes Leitungswasser glatt rühren. Den fertigen Kuchen sofort mit dem Guss bestreichen. Alternativ kann er auch einfach mit Staubzucker bestreut und mit Mandelblättchen dekoriert werden.

Tipp

Dazu passt Schlagobers mit Zimt.

  • Anzahl Zugriffe: 175641
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Was verwenden Sie lieber zum Backen?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blitz-Blechkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Blitz-Blechkuchen

  1. Christine111
    Christine111 kommentierte am 23.07.2013 um 09:26 Uhr

    Die Zubereitungszeit mit "weniger als 5 Minuten" anzugeben, ist absurd. Fünf Minuten brauche ich schon alleine, um die Zutaten abzuwiegen. Zudem muss Kuchenteig lange gerührt werden, mit gschwind-gschwind wird das nix!

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 11.10.2017 um 09:04 Uhr

    Schmeckt auch gut mit halbierten Zwetschken belegt und mit Zimtzucker nach dem Backen bestreut.

    Antworten
  3. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 06.07.2017 um 21:59 Uhr

    Ich gebe vor dem Servieren etwas Hagelzucker drauf

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 20.10.2014 um 18:44 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  5. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 05.05.2021 um 12:47 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Blitz-Blechkuchen